Die aktuellen Termine sowie unsere News

+++ Mund-Nase-Bedeckung an Grundschulen für Kinder ab dem 27.09.2021 beendet+++

Liebe Eltern,

Die Mund-Nase-Bedeckung für die Schülerinnen und Schüler endet am Montag. Sie können dann wieder ohne MNB die Schule besuchen.

Für Besucher:innen der Schule gilt weiterhin die Pflicht zum Tragen einer medizinischen MNB.

Auch die täglichen Selbsttestungen werden aufgrund der hohen Inzidenz in der Stadt weitergeführt.

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund,

das Marktschulteam

+++ Unterricht ab 06.09.2021 +++

Liebe Eltern,

ab Montag, den 06.09.2021, findet der Unterricht wieder zu den regulären Zeiten statt. Das heißt, dass alle Kinder wieder um 8.00 Uhr morgens zur Schule kommen und bis zur letzten Stunde bleiben (montags - donnerstag bis 13.00 Uhr, freitags bis 12.45 Uhr)

Die Durchführung der Selbsttests bleibt in jedem Fall Voraussetzung für die Teilnahme am Präsenzunterricht in der Schule.

Ihr Marktschulteam

+++Hinweis nach Urlaubsreisen+++

Liebe Eltern,

bitte denken Sie unbedingt an die Meldung beim Gesundheitsamt, wenn Sie gerade aus einem Risikogebiet zurückgekehrt sind (Tel. 590-2935 oder 590-2353, email: Scout-Reisen@magistrat.bremerhaven.de). Jede:r Reiserückkehrer:in muss sich vor der Einreise auf dem Portal www.einreiseanmeldung.de anmelden und dort seine Aufenthalte der letzten 10 Tage angeben.
Die Liste der Risikogebiete finden Sie im Internet auf der Seite des Robert-Koch-Instituts (www.rki.de).

Vielen Dank!

+++ Neue Telefonnummer der Schule +++

Bitte beachten Sie, dass wir nun nicht mehr unter unserer alten Telefonnummer zu erreichen sind.

Hier noch einmal unsere neue Nummer: 0471 - 5904160

+++Wann muss mein Kind zu Hause bleiben?+++

Liebe Eltern,

in der folgenden pdf-Datei finden Sie noch einmal alle wichtigen Informationen des Gesundheitsamtes Bremerhaven zu den Fragen: Ist mein Kind krank? Wann muss es zu Hause bleiben? Wann darf es in die Schule?

Informationsschreiben Gesundheitsamt Bremerhaven.pdf

Für Rückfragen steht Ihnen das Gesundheitsamt Bremerhaven zur Verfügung unter:

Tel. 04715902281 bzw.

Per E-Mail: gesundheitsamt@magistrat.bremerhaven.de

+++Aktuelle Infektionsschutzregeln+++

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie beim Besuch der Marktschule die aktuellen Informations- und Hinweisschilder.

Ein persönlicher Gesprächskontakt zu den Lehrkräften ist zurzeit leider nur eingeschränkt möglich. Bitte wenden Sie sich zunächst telefonisch an die Lehrkräfte oder melden Sie sich bei Fragen im Geschäftszimmer. Alle erwachsenen Personen müssen derzeit im gesamten Gebäude einen Mund-Nase-Schutz tragen und seit dem 19.04.2021 bei längeren Aufenthalten nachweisen, dass bei ihnen keine Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 besteht, sie genesen oder geimpft sind.

Sie erreichen uns telefonisch unter:

Vielen Dank für Ihr Verständnis!