Die aktuellen Termine sowie unsere News

+++Abholung der Materialpakete+++

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie die Abholungszeiten der Materialpakete für die Übungsphasen zu Hause. Eine Übersicht finden Sie in der beigefügten pdf-Datei. Die Klassenlehrkräfte melden sich telefonisch bei Ihnen, um inhaltliche Fragen zu klären.
Den genauen Ablaufen finden Sie detailliert in der pdf-Datei: "Informationsbrief Materialabholung".

Abholungszeiten des Materials für zu Hause.pdf

Informationsbrief Materialabholung.pdf

Das Marktschule-Team

+++Hinweis zum Schulbeginn nach den Winterferien+++

Liebe Eltern,

wir hoffen, Sie und Ihre Kinder hatten ruhige Winterferien und sind alle gesund ins neue Jahr gestartet!

Bitte beachten Sie:
Die Präsenzpflicht für Schüler und Schülerinnen ist in der Woche vom 11.01. - 15.01.2021 ausgesetzt! Für den Übungsunterricht in der Schule war eine Anmeldung erforderlich. Diese erfolgte vor den Winterferien telefonisch durch die Klassenleitungen.

Für das Lernen zu Hause haben die Kinder Materialpakete mitbekommen. Diese sind verpflichtend zu bearbeiten. Die Klassenleitungen melden sich in der oben genannten Woche telefonisch bei Ihnen und Ihren Kindern. Wir hoffen, dass wir Ihnen dann auch mitteilen können, wie es im Januar an unserer Schule konkret weiter gehen wird.

Silke Brandt & Ulrike Rathjen

+++Neue Anfangs- und Endzeiten der
Reaktionsstufe 1 - gültig ab 09. Nov. 2020+++

Klassenfamilien Eisbär, Polarfuchs, Seestern und Seepferdchen:
08:00 – 12:30 Uhr (Mo – Fr)

Klassenfamilien Seehund, Wal, Seeigel und Lachmöwe:
08:15 – 12:45 Uhr (Mo – Fr)

Klassenfamilien Robbe, Seeadler, Muschel und Pinguin:
08:30 – 13:00 Uhr (Mo – Fr)

Für Kinder, die zur Frühbetreuung und/oder Ganztagsschule angemeldet sind, ändert sich nichts, sie bleiben wie bisher in der Schule (Mo – Do, entweder bis 13:30 Uhr oder 15:30 Uhr).

+++Wann muss mein Kind zu Hause bleiben?+++

Liebe Eltern,

in der folgenden pdf-Datei finden Sie noch einmal alle wichtigen Informationen des Gesundheitsamtes Bremerhaven zu den Fragen: Ist mein Kind krank? Wann muss es zu Hause bleiben? Wann darf es in die Schule?

Informationsschreiben Gesundheitsamt Bremerhaven.pdf

Für Rückfragen steht Ihnen das Gesundheitsamt Bremerhaven zur Verfügung unter:

Tel. 04715902281 bzw.

Per E-Mail: gesundheitsamt@magistrat.bremerhaven.de

+++Aktuelle Infektionsschutzregeln+++

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie beim Besuch der Marktschule die Informations- und Hinweisschilder.

Ein persönlicher Gesprächskontakt zu den Lehrkräften ist zurzeit leider nicht möglich. Bitte wenden Sie sich telefonisch an die Lehrkräfte oder melden Sie sich bei Fragen im Geschäftszimmer. Erwachsene Besucher müssen im gesamten Gebäude einen Mund-Nase-Schutz tragen.

Sie erreichen uns telefonisch unter:

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

+++Hinweis nach Urlaubsreisen+++

Liebe Eltern,

bitte denken Sie unbedingt an die Meldung beim Gesundheitsamt, wenn Sie gerade aus einem Risikogebiet zurückgekehrt sind (Tel. 590-2935 oder 590-2353, email: Scout-Reisen@magistrat.bremerhaven.de).
Die Liste der Risikogebiete finden Sie im Internet auf der Seite des Robert-Koch-Instituts (www.rki.de).

Viele Grüße aus der Marktschule

S. Brandt & U. Rathjen