Die aktuellen Termine sowie unsere News

+++ Einschulung 2021+++

Liebe Eltern,

die Elternbriefe über den geplanten Ablauf der diesjährigen Einschulung sind auf dem Weg zu Ihnen. Die Zeiten der jeweiligen Klassenfamilien können Sie bereits jetzt unter "Termine" einsehen.

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind,

das Team der Marktschule

+++ Mund-Nase-Bedeckung an Grundschulen+++

Liebe Eltern,

die Pflicht zum tragen einer Mund-Nase-Bedeckung an Grundschulen ist derzeit wieder aufgehoben! Die Kinder dürfen, müssen aber keine MNB tragen!

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund,

das Marktschulteam

+++ Unterricht in voller Klassenstärke ab dem 20.05.2021+++

Liebe Eltern,

Seit Donnerstag, den 20.05.2021, findet der Unterricht wieder für alle Kinder an allen Tagen statt:

ElternbriefVollbetrieb18.5_ (002).pdf

Wir bleiben bei den versetzten Anfangs- und Endzeiten, damit es im Eingangsbereich nicht zu Ballungen kommt:

Klassenfamilien Eisbär, Polarfuchs, Seestern und Seepferdchen:
08:00 Uhr - 12.30 Uhr (Mo – Fr)

Klassenfamilien Seehund, Wal, Seeigel und Lachmöwe:
08:15 Uhr - 12.45 Uhr  (Mo – Fr)

Klassenfamilien Robbe, Seeadler, Muschel und Pinguin:
08:30 Uhr - 13.00 Uhr (Mo – Fr)

Für Kinder, die zur Frühbetreuung und/oder Ganztagsschule (Notbetreuung) angemeldet sind, ändert sich nichts, sie bleiben wie bisher in der Schule (Mo – Do, entweder bis 13:30 Uhr oder 15:30 Uhr).

Die Durchführung der Selbsttests bleiben in jedem Fall Voraussetzung für die Teilnahme am Präsenzunterricht in der Schule.

Ihr Marktschulteam

+++ Neue Telefonnummer der Schule +++

Bitte beachten Sie, dass wir nun nicht mehr unter unserer alten Telefonnummer zu erreichen sind.

Hier noch einmal unsere neue Nummer: 0471 - 5904160

+++ Zugehörigkeit zu einer Risikogruppe +++

Liebe Eltern,

wenn Ihr Kind mit einer Person, die zur Risikogruppe gehört (ein ärztliches Attest ist erforderlich) im selben Haushalt lebt, dann haben Sie die Möglichkeit, Ihr Kind vom Präsenzunterricht befreien zu lassen. Es lernt dann zu Hause und erhält Materialpakete. Bitte melden Sie sich hier bei Bedarf telefonisch im Sekretariat unserer Schule.

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund!

Das Team der Marktschule

+++Wann muss mein Kind zu Hause bleiben?+++

Liebe Eltern,

in der folgenden pdf-Datei finden Sie noch einmal alle wichtigen Informationen des Gesundheitsamtes Bremerhaven zu den Fragen: Ist mein Kind krank? Wann muss es zu Hause bleiben? Wann darf es in die Schule?

Informationsschreiben Gesundheitsamt Bremerhaven.pdf

Für Rückfragen steht Ihnen das Gesundheitsamt Bremerhaven zur Verfügung unter:

Tel. 04715902281 bzw.

Per E-Mail: gesundheitsamt@magistrat.bremerhaven.de

+++Aktuelle Infektionsschutzregeln+++

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie beim Besuch der Marktschule die aktuellen Informations- und Hinweisschilder.

Ein persönlicher Gesprächskontakt zu den Lehrkräften ist zurzeit leider nicht möglich. Bitte wenden Sie sich telefonisch an die Lehrkräfte oder melden Sie sich bei Fragen im Geschäftszimmer. Alle erwachsenen Personen müssen derzeit im gesamten Gebäude einen Mund-Nase-Schutz tragen und ab dem 19.04.2021 bei längeren Aufenthalten nachweisen, dass bei ihnen keine Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 besteht.

Sie erreichen uns telefonisch unter:

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

+++Hinweis nach Urlaubsreisen+++

Liebe Eltern,

bitte denken Sie unbedingt an die Meldung beim Gesundheitsamt, wenn Sie gerade aus einem Risikogebiet zurückgekehrt sind (Tel. 590-2935 oder 590-2353, email: Scout-Reisen@magistrat.bremerhaven.de).
Die Liste der Risikogebiete finden Sie im Internet auf der Seite des Robert-Koch-Instituts (www.rki.de).