Förderkonzept - marktschule.bremerhaven.de

Fördermöglichkeiten an der Marktschule

Bereits seit einigen Jahren entwickeln wir unser Förderkonzept kontinuierlich weiter. Mit den vorhandenen Ressourcen ermöglichen  wir, Kinder in verschiedenen Bereichen individuell zu fördern. Dabei beachten wir die Unterschiedlichkeit der Kinder, ihre persönlichen Bedürfnisse und Fähigkeiten.

Neben der individuellen Arbeitsplanung für jedes Kind, können wir zusätzlich in den Bereichen

• motMotorikförderungorische Entwicklung und Wahrnehmung ( Kinderteherapie, Psychomotorik )
    sozial-emotionale Entwicklung ( Schulsozialarbeit/ Pendelmodell) und
    Lernentwicklung ( Sprachförderung, Lese-Rechtschreibförderung, Sonderpädagogik )

Kinder unterstützen.

In Förderkonferenzen werden diese Unterstützungsmaßnahmen koordiniert,

d.h. Art, Arbeit mit HilfsmittelnUmfang und Dauer werden an den Bedürfnissen der einzelnen Kinder festgelegt.

Die Grundlage dafür bilden die Ergebnisse der diagnostischen Verfahren ( MIROLA, BBL u.a.) in Verbindung mit Lernstandsermittlungen und Beobachtungen durch die Lehrkraft und den Zielsetzungen des Kindes.

Die Ergebnisse werden in einer Lern-und Entwicklungsdokumentation festgehalten.

Web CMS Software | CMS (Content Management System) Papoo auf marktschule.bremerhaven.de! 89016 Besucher