Unsere KF - marktschule.bremerhaven.de

Wir sind die Klassenfamilie Dörgeloh. Inzwischen sind wir 21 Kinder. Es sind mehr Mädchen als Jungen. Die Mädchen finden das super, aber die Jungs wünschen sich oft Verstärkung.

Wir sind ein großes Team, auch wenn wir öfters mal zicken und streiten. Meistens vertragen wir uns aber ganz schnell wieder. Wenn das nicht klappt, können wir auch immer wieder im Klassenrat zeigen, wie wir uns gegenseitig dabei helfen können.

Jedes Kind in unserer Klasse lernt immer genau das, was es gerade braucht. Deswegen haben auch viele Kinder ganz verschiedene Hefte und Materialien.

Im Morgenkreis begrüßen wir uns jeden Tag in einer anderen Sprache. Manchmal ist das ganz leicht, manchmal sind die fremden Wörter aber auch ganz schön schwierig. Arabisch gehört zu den schweren Wörtern oder auch Finnisch. Wir haben aber viele Kinder in der Klasse, die auch noch eine andere Sprache als Deutsch sprechen. Sie helfen uns dann immer wieder. Oft ist es aber auch einfach nur lustig.

In unserer Klasse sprechen wir deutsch, russisch, polnisch, arabisch, spanisch, kurdisch und türkisch. Und natürlich lernen die Füchse und Bären auch schon englisch. Ganz schön toll, wie verschieden wir alle sind und wie wir uns ergänzen.

Celia hat einen Text über unsere Schule geschrieben, den sie gerne auf der Homepage veröffentlichen möchte:

Die Schule

Die Schule ist einzigartig. Wir lernen viel, ist ja klar! Wir wollen ja schlau werden. Wir lernen leise und fleißig.

Die meisten Kinder mögen kein Mathe, lieber Deutsch. Die Kinder mögen kein Mathe, weil es schwer ist. Aber man muss alles können, damit man schlau wird.

Viele Kinder kommen auf das Gymnasium. Wir haben ca. 260 Kinder auf der Schule.

In der Ganztagsschule gehen wir zuerst zu den Hausaufgaben. Dann gehen wir zur Mensa. Wir haben Pause und dann spielen wir oben.

Autor: jdoergeloh -- 06.06.2016; 20:24:30 Uhr

Web CMS Software | CMS (Content Management System) Papoo auf marktschule.bremerhaven.de! 82051 Besucher