Marktschule Bremerhaven - marktschule.bremerhaven.de

Der Deutsche Schulpreis

Verleihung des Deutschen Schulpreises

Am 9./10. Juni war es soweit- eine Delegation unserer Schule (bestehend aus Mitarbeiter(innen), Eltern, Kindern und der Schulleitung) fuhren zur Preisverleihung nach Berlin.

Während die Daheimgebliebenen am 10. Juni um 11.00 Uhr live vor den Bildschirmen mitfieberten, wurde es in Berlin in der St. Elisabeth Kirche spannend, als es hieß "ein Deutscher Schulpreis geht an - die Marktschule in Bremerhaven!°

Gruppenfoto Berlin deutscher Schulpreis

www.deutscher-schulpreis.de

Feier zum deutschen Schulpreis

Nachdem wir mit den Kindern bereits am ersten Schultag nach der Rückkehr der Delegation aus Berlin kräftig gefeiert hatten, luden wir am am 05. Juli Freunde, Wegbegleiter und Unterstützer unserer Schule zu "Bratwurst und Brause" ein, um gemeinsam die Preisträgerschaft zu feiern.

Einladung bei der Senatorin

Am 08.09.2011 waren wir bei Senatorin Renate Jürgens-Pieper zu Gast. Im Kaminsaal des Bremer Rathauses wurden wir anlässlich des Deutschen Schulpreises geehrt.

Foto vom Empfang bei der Senatorin

In der engeren Wahl: Marktschule einer der Anwärter auf den Deutschen Schulpreis 2011. Bitte hier klicken

Hier finden sie die offizielle Pressemitteilung. Bitte hier klicken

Verleihung der Gütesiegel an die Internet-ABC-Schulen 2015/2016

Internet-ABC

Mediennutzung fängt schon in der Grundschule an. Kinder gucken Videos auf YouTube, spielen Online-Spiele oder recherchieren für die Hausaufgaben. Für einen sicheren Umgang mit den verschiedenen Medien brauchen die jungen Nutzer Unterstützung! Jedes Jahr verleiht die (bre(ma in Kooperation mit dem Zentrum für Medien des LIS das Internet-ABC Qualitätssiegel an Grundschulen für ihr Engagement in unserem Projekt Internet-ABC-Schule. Am Donnerstag, den 11.02.2016 wurden 15 Schulen aus Bremen und Bremerhaven mit dem Siegel ausgezeichnet.

Die Marktschule ist eine der 15 Schulen, die einen sicheren Umgang mit dem Internet und neuen Medien fördert. Die Plattform "Internet-ABC" bietet den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, die Chancen aber auch Gefahren des Internets kennenzulernen. Desweiteren liefert die Internetseite den Kindern sowie ihren Eltern wertvolle Tipps für einen verantwortungsvollen Umgang mit dem Internet.

Kinderrechtepreis 2015

Poster zum Kinderrechtepreis /bremerhaven.de
Im Jahr 2015 wurde zum neunten Mal der Kinderrechtepreis verliehen. Unter dem Motto: "In Bremerhaven sind uns Kinder viel wert" haben sich viele Gruppen beworben.
Wie schon im Jahr 2010 konnte die Marktschule als Sieger dieses Preises hervorgehen.
Durch die unterschiedlichen Möglichkeiten zur Partiziption wie beispielsweise unserem Schülerrat und der selbst organisierten Spielzeugausgabe, war die Jury der Meinung, dass die Rechte der Kinder an unsere Schule besonders wahrgenommen werden.
Wir bedanken uns ganz herzlich für diese Auszeichnung!

Preisverleihung des Schülerzeitungspreises 2015

Preisverleihung Schülerzeitung

Hallo liebe Leser!

Habt ihr schon gehört?

Unsere Schülerzeitung "Marktplatz" hat in diesem Jahr beim Schülerzeitungswettbewerb des Landes Bremen mitgemacht und den Förderpreis gewonnen. Das bedeutet, dass unsere Zeitungs so gut ist, dass die Jury uns den Preis verliehen hat, damit wir weitermachen und uns auch noch verbessern können. Eine Woche vor der Verleihung war ein Reporter der Nordsee-Zeitung bei uns in der Redaktionssitzung und hat uns viele Fragen gestellt. Er war sehr nett und hieß Herr Ehrecke. Anschließend wurde in der Nordsee-Zeitung über uns berichtet. Wir waren sehr stolz auf unsere Arbeit und konnten am 11.02.2015 den Preis in Bremen entgegennehmen. Der Gewinn war eine Urkunde und ein schönes Preisgeld. Dieses Geld wollen wir in unsere nächste Ausgabe investieren.

Das war ein wirklich aufregender Tag in Bremen!

(geschrieben von Fabien und Sarah der KF Schiller)